Sal & Tormenta — Coração Purpúrea

Sal & Tormenta — Coração Purpúrea

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E aí, tormenteiros gulosos? Sentiram falta do Sal & Tormenta? 😀

A partir deste mês, a coluna também passa a ganhar uma live onde a gente ensina a fazer as receitas. Agora além de ter o modo de preparo por aqui, vocês podem ver como faz ao vivo no Twitch da Jambô enquanto conversam comigo e com a Elisa Guimarães, ou gravado no nosso canal do Youtube.

Como sempre, as regras são do sádico Rafael Dei Svaldi e as belíssimas fotos do Matheus Tietbohl! As versões ilustradas fofinhas são obra da Ana das Redes e a marca é obra da Priscilla Souza. A Direção de Arte foi de Dan Ramos!

Coração Purpúrea

“Na cultura das fadas, há a tradição de presentear as crianças muito especiais com um bolo mágico artesanal de receita secreta! Feito com ingredientes raros e salpicado de encantos, dizem que esta guloseima derrubará grandes graças sobre mamães, papais e crianças que o devorarem. Seu formato de coração remete à grande demonstração de amor que presentear este bolo significa na sociedade feérica, e seu recheio cremoso e refrescante abraça a família com promessas de futuros felizes e gloriosos. Uma embalagem serve 3 pessoas. Contém traços de leite. Colorido artificalmente.”

Todas essas informações podem ser facilmente encontradas nas embalagens deste quitute arcano ao comprá-lo nas bancas do Empório Purpúrea, onde já se tornou um grande hit de vendas, sucesso entre crianças e adultos.

Efeitos na Mesa

Embora possa ser preparado artesanalmente, este prato é encontrado de forma mais comum em sua versão comercial, produzida pelo Empório Purpúrea. Seus ingredientes “naturais” fazem com que ele permaneça comestível por uma aventura. Um prato serve três pessoas, que são inundadas com lembranças de suas traquinagens de infância. Uma vez pelas próximas 24 horas, quando fizer um teste de perícia, você pode usar o modificador de outro atributo determinado aleatoriamente no lugar do atributo-chave desta perícia. CD 20. Preço: 24 T$

Receita de Coração Purpúrea (a.k.a. bolo de sorvete de chocolate ruby com cobertura de ganache de frutas vermelhas)

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal ou margatina
  • 1 xícaras de água ou leite
  • 1 sopa de fermento químico
  • Corante alimentício em gel cor-de-rosa até atingir o tom desejado
  • 180g de chocolate ruby (pode substituir por branco)
  • 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 180g de leite condensado

Modo de Preparo

Bolo

  • Pré aqueça o forno à 180 Cº. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm
  • Caso faça óleo, bata-o no liquidificador com os ovos, o leite, o açúcar e o corante até que fique homogêneo
  • Caso faça com margarina, bata-a com o açúcar até incorporar.
  • Acrescente um ovo por vez até que se incorporem.
  • Acrescente o leite e o corante e bata até que fique homogêneo
  • Acrescente a farinha. O ideal é incorporar com uma espátula. Caso faça na batedeira, bata só até incorporar para não desenvolver glútem.
  • Acrescente o fermento e incorpore com uma espátula.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até que perfure o centro do bolo com um palito e saia limpo.

Recheio

  • Para o recheio, aqueça a nata até que se formem bolhinhas na lateral da panela. Não deixe ferver.
  • Incorpore o chocolate ruby e misture até que fique homogêneo e forme uma ganache. Espere esfriar. Caso use chocolate branco, use mais corante para atingir a cor desejada.
  • Acrescente o leite condensado e bata até que a mistura fique areada. Cuidado para não bater de mais, o processo todo deve levar uns 15~30 segundos.

Cobertura

  • Esquente as frutas vermelhas até que virem uma calda.
  • Acrescente o chocolate branco e deixe que o calor da calda o derreta.
  • Misture até ficar homogêneo e formar uma ganache.

Montagem

  • Faça um burcado no centro do bolo, deixando cerca de 2 centímetros da borda.
  • Preencha o buraco com a ganache de chocolate ruby e leve para o freezer por 15 minutos.
  • Cubra com a ganache de frutas vermelhas e decore com os granulados.
  • O bolo pode ser guardado na geladeira. Caso guarde no freezer, deixe cerca de 15 minutos do lado de fora antes de servir.

Live da receita Coração Purpúrea

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