Sal & Tormenta — Presente da Terra, Joia do Deserto, Delícia de Ovas e Benção dos Mares

Sal & Tormenta — Presente da Terra, Joia do Deserto, Delícia de Ovas e Benção dos Mares

Sal & Tormenta

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Olá, pessoas glutonas queridas! Nesse episódio de Sal & Tormenta trazemos a simplicidade de Alihanna, o brilho de Azgher, a esquisitice de Megalokk e o frescor de Oceano para satisfazer os estômagos (e o gosto por doces), além de ajudar nos combos safados desafios.

O mês foi agitado e cheio de reviravoltas com direito a estreia de Vini e Elisa como ventiladores cênicos e a ameça de morte caso a areia virasse no escritório. Como sempre, as regras são do sádico Rafael Dei Svaldi e as belíssimas fotos do Matheus Tietbohl!

Lembramos que no grupo dos Conselheiros da DB sempre tem votação de Sal & Tormenta.

Presente da Terra

Essa deliciosa maravilha é ofertada por Alihanna para seus filhos cansados e famintos. Para aqueles que sabem onde olhar, essa delícia está ao alcance das mãos, com um pequeno esforço, é possível estar alimentado por um longo período. Os ingredientes são acessíveis, todos disponíveis na natureza, e a deusa não discrimina aqueles que tem acesso à certos elementos pela região em que vive ou estação de ano. Esse doce fortalece os laços com Alihanna e a natureza nos corações de quem o consome.

Efeitos na Mesa

Uma vez pelas próximas 24 horas, você pode refazer um teste de Sobrevivência ou de Adestrar Animais.

Custo: Nenhum. Deve ser feito com ingredientes encontrados na natureza.

Receita de Presente da Terra (a.k.a. maçã assada com ervas, especiarias e castanhas)

Ingredientes

  • Maçãs
  • Mel de abelha
  • As ervas aromáticas que estiverem disponíveis. Usamos tomilho.
  • Castanhas que estejam disponíveis, usamos castanha-do-Pará
  • Folha de Bananeira

Modo de Preparo

  • Pegue as maçãs e faça um corte horizontal retirando a tampa de cima, retire o miolo com as sementes com uma colher.
  • Recheie com o mel, as castanhas e as ervas.
  • Enrole com a folha de bananeira de forma que a maçã não incline e o mel não escorra.
  • Leve ao forno à 180 C por 30 minutos ou a uma fogueira até a maçã ficar macia e o mel caramelizado
  • Sirva ainda quente.

Joia do Deserto

Esse doce típico demonstra o amor do povo de Azgher pelo seu patrono e sua dedicação. É normalmente consumido durante as perigrinações no Deserto por devotos e sacerdotes a caminho do seu ritual de adoração e doação. Dourado como o sol, dura semanas quando bem acondicionado em um recipiente fechado e pode ser consumido sem nenhuma condição especial, tornando-o portátil e ideal para grandes jornadas. Se algum devoto ofertar esse doce, sinta-se honrado e o aceite de bom grado porque raramente é visto por aqueles que não adoram ao Sol.

Efeito na Mesa

Uma vez pelas próximas 24 horas, você pode fazer uma arma corpo a corpo de corte que esteja empunhando se cobrir em chamas. A arma causa +1d6 pontos de dano de fogo (ou +2d6 contra mortos-vivos). As chamas duram até você acertar um ataque ou até o fim da cena (o que acontecer primeiro).

Custo: T$ 5

Receita de Joia do Deserto (a.k.a. manjar turco de manga com amendoas e água de rosas)

Ingredientes

  • 1 copo de Amido de Milho
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 copo de polpa de manga
  • 1 copo de áçucar
  • 100g de amêndoas tostadas
  • 1 colher de sopa de água de rosas

Modo de preparo 

  • Misture todos os ingredientes exceto as amêndoas e a água de rosas e dissolva bem.
  • Depois de dissolvido leve ao fogo baixo por 20 minutos após o início da ferruva. É necessário mexer sempre, desde que ligar o fogo, ou o creme ficará empelotado com uma textura desagradável. Não cozinhe menos de 20 minutos ou o doce ficará grudento e impossível de cortar. É preciso muita força no braço e perseverança, mas você é aventureiro, não é? O que é uma colher de pau quando se empunha uma espada? Quando chegar no ponto, acrescente a água de rosas e misture.
  • Espalhe a massa quente sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga e coloque as amêndoas inteiras, pode empurrar na mistura, ou só ficará na superfície. Deixe descansar por 8 horas no mínimo.
  • Corte em pedaços com uma faca afiada e depois povilhe em uma mistura com partes iguais de açúcar de confeiteiro e amido de milho.

Delícia de Ovas

Esse doce viscoso, porém gostoso, é o favorito daqueles que dizem não se importar com as aparências. Pode ser visto sendo consumido por devotos do Deus-Monstro nos lugares mais inusitados, como beira de pântanos e até mesmo perto de grandes carcaças de animais. Raro de ser encontrar e mais raro ainda de ser apreciado por raças que não tenham tenham ligação com Megalokk.

Efeitos na Mesa

Uma vez pelas próximas 24 horas, você pode invocar a fúria de Megalokk para receber +1 nas jogadas de dano com armas corpo a corpo por uma cena.

Custo: T$ 2

Receita de Delícia de Ovas (a.k.a. sagu de goiaba, maracuja e leite)

Sal & Tormenta

Ingredientes

Sagu de Goiaba

  • 1/2 xícara de sagu
  • 1 e 1/2  xícara de polpa de goiada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 goiaba, se quiser uma textura mais pedaçuda
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Quando as bolinhas começarem a ficar transparentes está no ponto. Se preferir mais macio, é só deixar cozinhar mais um pouco.

Sagu de Maracujá

  • 1/2 xícara de sagu
  • 2 xícaras de suco de maracujá concentrado (também pode ser feito com a fruta in natura, as sementes dão uma textura legal. Não usamos porque não achamos mesmo)
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Quando as bolinhas começarem a ficar transparentes está no ponto. Se preferir mais macio, é só deixar cozinhar mais um pouco.

Leite

  • 1/2 xícara de sagu
  • 3 xícaras de leite integral, ou leite vegetal de sua preferência
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Raspas de meio limão

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Quando as bolinhas começarem a ficar transparentes está no ponto. Se preferir mais macio, é só deixar cozinhar mais um pouco.

Montagem

  • Deixe os sabores esfriarem, leve a geladeira. Deixe separadamente para cada um servir na proporção que desejar.
  • Ou em um recipiente, despeje cada sabor para formar camadas.
  • Sirva bem gelado

Benção dos Mares

Sal & Tormenta

Essa iguaria ofertada ao Grande Oceano se tornou uma lenda entre os pescadores, piratas e marinheiros. Dizem que em momentos tempestuosos e de grande aflição, quando a fé se torna mais forte do que a esperança, o próprio deus envia esses presentes para acalentar os corações e restaurar a força de quem depende do mar. Já aqueles que tiveram mais contatos com as criaturas das profundezas garantem que o doce é preparado com alegria pelos povos submarinos e soltos no mar dentro de cocos para que cheguem aos necessitados. Não por acaso, essa delícia já salvou vidas e apaziguou guerras.

Efeitos na Mesa

Uma vez pelas próximas 24 horas, você pode invocar o poder do Deus dos Mares para adquirir deslocamento de natação, igual ao seu deslocamento, por uma cena.

Custo: T$ 3

Receita de Benção dos Mares (a.k.a. gelatina de água de coco com tangerina e calda de leite de coco)

Sal & Tormenta

Ingredientes

  • 3 copos de água de coco
  • 5 gramas de kanten (agar agar de uso culinário)
  • áçucar a gosto
  • 500 ml de leite de coco
  • tangerina/mexirica/bergamota
  • 1 colher de água de flor de laranjeira
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparo

  • Misture a água de coco, o kanten e a quantidade de áçucar de preferência e leve ao fogo mexendo sempre. Assim que a mistura fever, espere 3 minutos, misture a água de flor de laranjeira.
  • Descaste a tangerina e arrume-a na forma em que a sobremesa será preparada da forma que achar mais interessante. Acrescente a mistura de água de coco ainda quente, pois o kanten se solidifica a uma temperatura mais alta que a gelatina. Reserve até ficar na consistência correta.
  • Misture o leite de coco, o amido de milho e a quantidade que áçucar mais adequada ao seu paladar. Leve ao fogo médio mexendo sem parar. Assim que a mistura ferver, espere 1 minuto e retire do fogo. Leve à geladeira assim que esfriar.
  • Desenforme a gelatina de água de coco. Sirva com o creme de leite de coco.

 

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3 COMENTÁRIOS

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Henrique Castro

Adoro essa coluna, já meio triste porque está perto de acabar! =p

Fiquei curioso com o docinho do Oceano! Vou tentar fazer (no e fora do jogo!) Mas ó, logo no primeiro parágrafo ficou um “esquisice” que imagino que seria “esquisitice” e também faltaram as consoantes dobradas da Deusa da Natureza (e no título também)!

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    Eduardo

    Talvez depois dos deuses, poderia ter uma coluna de pratos regionais, com um menu completo” de cada reino (entrada, prato principal, sobremesa, bebida). Seria massa!

    Não haveria pratos da Supremacia Purista, porque eles abriram mão da arte da gastronomia já que tinha muita influência de outras raças. Aslothia poderia ter pratos, mas os mortos não devem ter o melhor dos paladares (mas poderiam haver pratos dos antigos reinos de Portmouth, Yuden e Hongari).

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João Lucas Fraga

Eu: “Bom, um doce de Oceano vai ser bem difícil de criar…”
Vinny e Elisa: “Então, bem simples, a gente faz uma gelatina de alga com água de coco, mais coco e tangerina.”

E vira essa obra de arte.

Meu Deus, Vinny, vcs são bons DEMAIS! 😀